г. Пермь,
ул. Маршала Жукова, 35

+7-342-239-87-33
+7-342-239-87-34

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
имени С.Г. Суханова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь)

Новости
  • 20 Июнь 2022 / Понедельник

    Большое детское спасибо. ФЦССХ им. С.Г. Суханова получил благодарность от благотворительного фонда "Дедморозим".

    Большое детское спасибо. ФЦССХ им. С.Г. Суханова получил благодарность от благотворительного фонда "Дедморозим".

Отзывы

В связи с ограничениями, установленными федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", некоторая информация (ф.и.о. пациентов) не предоставляется.

27.08.2018
27.08.2018

Поздеева Феклинья Анисимовна, Удмуртия. 1.08.18 - 27.08.18.
Большое человеческое Спасибо! Хирургам Марченко А.В., Аскадинову М.Н., Мусаеву О.Г.
А также врачу Наумовой Наталье Алексеевне.
Процедурной медсестре Гайфутдиновой Г.А., постовой медсестре Соловьевой Л.В., ПИТ, Дине и всем санитаркам, медсестрам, которые кормили. Большое спасибо.
Без слов, но от всей души. Здоровья Вам, родные!!!
Вы лучшие!!!



26.08.2018
26.08.2018
Большое спасибо всем сотрудникам кардиохирургического отделения №1 за чуткое, внимательное отношение к пациентам, за заботу, за оказываемую помощь. Низкий поклон кардиохирургам, кардиологам, медсестрам, медбратьям, санитарочкам, поварам. Добрые люди, желаем крепкого здоровья, личного счастья и благополучия.
Пациенты палаты 1025
Пастухова Нина Леонидовна,
Рослякова Татьяна Александровна.


25.08.2018
25.08.2018
Спасибо всему коллективу КХО№2 за ваш благородный труд, за вашу доброту, заботу, чуткое отношение к пациентам, за ваш профессионализм. Хирургам, лечащим врачам, медсестрам, обслуживающему персоналу огромное Спасибо!
Мы Вас любим.
Бородин Иван Иванович, г. Ижевск, УР,


24.08.2018
24.08.2018
Стрелкова Любовь Егоровна, г. Пермь.
Благодарю всех за внимание, лечащему врачу Наталье Алексеевне, медицинским сестрам и также, кто нас кормил, а также всему коллективу КХО-2.
Желаю Вам всем здоровья, счастья, во всем успехов.


24.08.2018
24.08.2018

Дорогие мои друзья – сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова» Минздрава России (г. Пермь) – вы сделали с моим здоровьем, качеством жизни и продолжением ее то, что когда-то творец сотворил раннее, исправили мною нажитые за предыдущий цикл моей жизни «болячки», а зам. главного врача по сердечно-сосудистой хирургии, доктор медицинских наук Марченко Андрей Викторович провел операцию Бенталла Де Боно с протезированием дуги аорты по типу Hemiarch. Всегда, когда что-то новое, для меня неизведанное, появляются риск и сомнения, но мне повезло, так как усомниться мне в улыбке с прищуром Андрея Викторовича, его убедительных словах невозможно, и я полностью поверил, что все будет на «Окэй». Позже я осознал, что он есть для меня здесь, самый близкий человек. Не может быть творения без помощников, а это – зав. кардиохирургическим отделением №2 , кандидат медицинских наук, врач-сердечно-сосудистый хирург Коротаев Дмитрий Александрович, Южакова Ксения Владимировна И Наумова Наталья Алексеевна – наши добрые руки – кардиологи отделения. Но перед этим была реанимация, отделение с грамотными специалистами анестезиологами, с младшим персоналом – нянечками, любящими чистоту и порядок, и медсестрами, сострадающими больным и помогающими делать первые шевеления и осмысленные потуги. Низкий поклон Вам – Лазарева Я., Вавилова Т. и Алена Полуянова. Говорят, в полубреду я пел им песни о том, как клен шумит… Затем перемещение в ПИТ (палата интенсивной терапии), где контроль за течением твоего выздоровления еще выше. С исключительным профессионализмом, шутками и знанием дела врач-хирург Аскадинов М.Н. провел мини-операцию по освобождению пациента от мед. приспособлений (трубки и т.д.). И никогда не забудутся добрые, терпеливые, ласковые, не позволяющие грубости палатные медсестры ПИТ Попова А.А., Каратаева С.А., Носкова А.Ю., Моисеева Ю.В., а наведение чистоты и порядка в палате ПИТ – конечно, заслуга младших медработников. Не забыть отметить наших кормилиц и приносящих подносы с едой всегда с милой улыбкой. И наконец до полного выздоровления и выписки домой перемещение в чистые, светлые, с современными условиями одно-двухместные палаты под опеку врача-кардиолога Наумовой Натальи Алексеевны, (для меня) досконального специалиста в своей области медицины и в меру строгих, но отзывчивых медсестер: Корековой И.А., Соловьевой Л.В., Шевченко Г.А., Оглезневой Г.Г. и перевязочной медсестры Гариповой С.Л. с добрыми и чувствительными руками. Я не о всех и не обо всем, конечно, написал и прошу заранее меня за это простить, но знаю одно: пребывание в Вашем Центре сердца позитивно, а главное оздоровительно сказывается на дальнейшем здоровье Ваших прооперированных и вылеченных пациентов со всей нашей России. А такой Величины и Профессионализма я за свою жизнь еще нигде не видел. Огромное спасибо Вам, друзья!!!
Удмуртия, г. Глазов, Сафронов А.В. («просто уже американец») (День операции 07.08.2018 и день второго моего рождения).


23.08.2018
23.08.2018

Здесь в Перми, столице края,
Где в долине лес шумит,
Центр сердечной хирургии
Тут делами знаменит.
В нем светло, тепло, светло, уютно,
В нем порядок, чистота,
От всего персонала
Так и дышит теплота.
Здесь работают с душою,
Все собою хороши,
Подлечить они больного
Все стремятся от души.
Обходительны, красивы,
И в кого Вы удались?
Сразу Вы для медицины
Таковыми родились.
Может сердце прихватило,
Кто одышкою страдал,
Словом, каждый по несчастью
Тут на коечку попал.
И хирурги – ювелиры
Все тут силы отдадут,
Вырвут бедного из смерти,
Снова жизнь ему дадут.
Здесь нас капельницей лечат
И уколами всегда.
И лечить не забывают
Добрым словом никогда.
Врач Мелехина Юлия Владимировна,
Все она кругом, бегом,
Все расспросит у больного,
Чтоб лечить его ладом.
И Мелехина Юлия Владимировна,
Лечащим врачом она у нас, как доктор
Прямо скажем, просто класс.
И отдача есть большая,
Есть всему тому пример,
Кто успел тут полечиться,
Бодрый, словно пионер.
Посмотрите на мужчину,
Был он просто не у дел,
В этом Центре полечился,
Смотришь, бабку захотел.
Повара нам кашу сварят,
Винегретом угостят,
Только стряпать нам пельмени
Ни в какую не хотят.
Здесь нас вовремя накормят,
И до сыта под нажим
Все идут по расписанию,
Соблюдается режим.
И приходится возиться
С нами сестрам, как всегда,
Ведь без Вас мы все бессильны.
И без Вас мы никуда.
Санитарочки, как пчелки,
Создают для нас уют,
Все тут вычистят до блеска,
Надо, утку принесут.
А буфетчицы у нас,
Прямо скажем, просто класс,
Нас накормят, напоят
И улыбку подарят.


20.08.2018
20.08.2018

Остались позади восхищения самим медицинским комплексом, современнейшим медоборудованием. Слово "высококлассный» относится ко всему, прежде всего, к специалистам этого сердечно-сосудистого центра.
Безмерно благодарна прооперировавшим меня хирургам Чрагяну В.А. и Кадыралиеву Б.К. После операции становишься ослабленным, беззащитным человеком. И вот тут мы полностью полагаемся на опыт, внимание, сердечность врачей и медицинских сестер. Все они замечательные люди, квалифицированные специалисты. Среди них хочу отметить чуткую к чужим страданиям, душевную, очень человечную, вовремя оказывавшую необходимую помощь медсестру ПИТ Надежду Гукалову. Дай бог ей здоровья, дальнейшего профессионального роста, чтобы побольше у вас было таких сотрудников (без гонора и чванства). Выражаю всем огромную благодарность. Будьте здоровы!
Иутина Л.В., Удмуртская Республика, г. Ижевск.


20.08.2018
20.08.2018
Всем врачам огромное спасибо за операцию и продление жизни. Огромное спасибо врачу сердечно-сосудистой хирургии Чрагян Ваге Ашотовичу, врачу хирургу Хузиахметову Рустаму Джалилевичу, врачу кардиологу Тихонову Денису Анатольевичу, врачу кардиологу Селезневой Екатерине Олеговне. Спасибо всему персоналу, кто нас выхаживал.
Гордеев В.С., г. Лысьва.


20.08.2018
20.08.2018
Заведующему отделением КХО3
Чрагян Ваге Ашотовичу
От пациента Поварницына Н.Г.
Благодарность.
Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением Чрагян В.А. и его коллективу, мед. персоналу. За время обследования в вашем отделении одни сплошные положительные эмоции по отношению к пациентам. Медперсонал изо дня в день проявлял терпение, отзывчивость, профессионализм к больным. Из мед. персонала особенно хочу выделить мед. сестру Гукалову Н.И. из палаты ПИТ за ее доброту, теплоту и заботу, чуткость, понимание и заботу как родной матери. Я даже не могу припомнить такую заботу в дет. Саду. Огромное вам всем спасибо и поклон.
С уважением, ваш пациент Поварницын Н.Г.


20.08.2018
20.08.2018
Коллективу КХ-2 , спасибо за Ваш профессионализм, доброту и заботу.
С Уважением, Власов Александр Павлович.


19.08.2018
19.08.2018
Заведующему отделением КХО3 Чрагян Ваге Ашотовичу
Пациента Васильева Кирилла Анатольевича
Благодарность
Выражаю благодарность заведующему отделения КХО3, врачу сердечно-сосудистому хирургу, к.м.н. Чрагян Ваге Ашотовичу за успешно проведенную операцию 6 августа 2018 года. Спасибо за профессионализм, поддержку и внимательное отношение.
Это – огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают там, где они больше всего нужны.
Отдельную благодарность хотелось выразить медицинской сестре ПИТ КХО3 Гукаловой Надежде Ивановне. За терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, заботу, доброжелательность и внимательное отношение, за любовь и теплоту.
Желаю Вам и Вашему персоналу крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов.
С уважением, пациент Васильев К.А.


19.08.2018
19.08.2018
Выражаю сердечную благодарность хирургам – Богам Марченко А.В., Аскадинову М.Н. за доброе, внимательное отношение, высокий профессионализм, а также за теплоту медсестры Гукаловой Надежды.
Тяжелкова Г., гор. Пермь.


17.08.2018
17.08.2018

Гиляшева И.П.
Я находилась в ФЦССХ г. Перми с 30 мая по 17 августа 2018 года. Лежала очень долго, но все равно выражаю огромную благодарность с большой буквы врачам-хирургам Арутюняну Ваграму Бориковичу, кардиологу Ахуновой Александре Александровне за чуткое отношение к больным, за внимание, понимание, за поддержку. Также перевязочной медсестре Амельченковой Людмиле Васильевне за ее чуткость, ласковые руки, за поддержку. Всем медсестрам персонала, санитарочкам за уход и чистоту, за вежливость. Спасибо девочкам, которые нас кормили, Лене и Свете. Желаю Вам всем доброго здоровья, счастья, успехов в работе, процветания и достойной зарплаты.
с. Березовка, Пермский край.


15.08.2018
15.08.2018
Я, Слепов Виктор Павлович, находился на лечении в ФГБУ «ФЦССХ» МЗ России г. Пермь по шунтированию кровотоков сердца с 1.08.2018 по 15.08.2018. Хочется отметить очень высокий профессионализм медперсонала различных категорий и должностей.
Особо отмечаю работу м/с Бочкаревой Елены Анатальевны, а также Григорьевой Елене Васильевны.
Работу этих людей отличает высокий профессионализм и душевность при работе с пациентами. У них в руках все «горит». Таких людей особо хочу, чтобы они были отмечены и поощрены руководством учреждения.
Безмерно благодарен зав. отделением кардиохирургии №1 Арутюняну Ваграму Бориковичу. Этот человек делает огромное дело в области оказания медпомощи людям бескорыстно и профессионально. Спасибо, Ваграм Борикович!
Ахунова Александра Александровна умеет подойти душевно к пациенту, и ей хочется высказать все свои боли, мысли и желания. Спасибо Вам за все и особенно за грамотное лечение. Зам. главного врача Марченко Андрею Викторовичу хочу сказать огромное спасибо за высокопрофессиональную проведенную мне операцию. Такие люди и специалисты остаются в сердце навечно. Дальнейших успехов Вам, Андрей Викторович, на медицинском поприще.
Пермяк Слепов Виктор Павлович, офицер п/р-к запаса.


13.08.2018
 13.08.2018
Трубина Т.С., г. Пермь.
От всей души выражаю искреннюю сердечную благодарность всему коллективу отделения за чуткое, внимательное отношение, профессионализм, заботу, внимание, уют.
Пусть мечты сбываются, цели достигаются, и невозможное станет возможным.
Спасибо!!!


13.08.2018
13.08.2018

Министру здравоохранения Пермского края Д.А. Матвееву

Смирновой Веры Павловны, 20.03.1956 года рождения, инвалида 3 группы (по сердечно-сосудистым заболеваниям), Пермский край, г. Лысьва.

Уважаемый Дмитрий Александрович!

Хотела бы с Вашей помощью выразить благодарность всем сотрудникам Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь), где 20.06.2018 года мне была проведена радиочастотная абляция.

Я безмерно благодарна всем сотрудникам кардиохирургического отделения №3, кто хоть как-то принимал участие в моем лечении:

- заведующему отделением Чрагяну Ваге Ашотовичу за организацию работы в отделении, за добрых и внимательных сотрудников, при заботе которых пропадает страх перед предстоящими процедурами;

- моему лечащему врачу-кардиологу Тихонову Денису Анатольевичу;

- медсестрам и санитаркам данного отделения, которые после проведенной мне радиочастотной абляции буквально не отходили от меня на протяжении всей ночи;

- спасибо и поварам, которые своими блюдами, совсем не похожими на больничные, поднимают настроение;

- ну и особенно кардиологу-хирургу Омарову Мустафе Шаллуевичу, проводившему мне совместно с аритмологом Коженовым А.Т. данную операцию, не только за его профессионализм, но и за доброе, неравнодушное отношение к пациентам. Нет таких слов, чтоб выразить мою благодарность Мустафе Шаллуевичу, ведь это во многом благодаря его стараниям и отзывчивости я могу надеяться, что забуду про приступы мерцательной аритмии, которые меня мучили иногда по несколько раз в день.

Также огромное спасибо всем создателям данного медицинского центра за само его существование в нашем Пермском крае. Для меня, как и для большинства пациентов важен не только профессионализм медицинских работников, но и их отношение к нам. В ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г. Суханова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пермь) работа организована таким образом, что попадая сюда, мы, пациенты, верим, что нас не оставят наедине с нашими заболеваниями, а обязательно помогут.

30.06.2018 Смирнова В.П.


10.08.2018
10.08.2018
Симакова Анастасия Николаевна, мама Калитовой Ангелины (Удмуртия).
Выражаю огромную благодарность хирургу Мусорину Михаилу Васильевичу, лечащему врачу Биянову Алексею Николаевичу, анестезиологу, всем медсестрам – Ксении Яновне, Ольге Анатольевне, Ольге Александровне, младшему медперсоналу.
Огромное всем спасибо за здоровье, подаренное Вами моей дочери. Земной поклон Вам всем!!!


10.08.2018
10.08.2018
Я очень благодарен всем сотрудникам учреждения за теплые, дружественные отношения ко мне по поводу медицинского обслуживания. Желаю и в дальнейшем медицинскому персоналу плодотворной работы, успехов в труде и в деле воспитания молодого поколения медицинских работников. Я очень доволен результатами операции и проведенным лечением. И лично хочу поблагодарить заведующего отделением Арутюняна Ваграма Бориковича и лечащего доктора Смирнову Татьяну Валерьевну.
Пациент Третьяков Ю.Н., палата 1049.


10.08.2018
10.08.2018
Полушкин Валентин Михайлович, г. Пермь.
Бывает так, что человек не может выразить в словах свои эмоции без слез: были слезы от боли, а сейчас от радости за то, что вы подарили вторую жизнь. Очень прошу Вас, уважаемый Андрей Викторович, поощрить мед. персонал КХО-2, хирургов, реаниматологов, персонал сестер, которые дежурят и нам оказывают медпомощь. Младший медперсонал: постоянная чистота и порядок, слаженность, свою работу выполняют правильно.
Большое, огромное, божественное Вам спасибо!


08.08.2018
08.08.2018
Шабалина Оксана Михайловна, г. Пермь
Выражаю огромную благодарность коллективу центра. Особенно благодарна Азизову Сардору Норматовичу за внимание, уважение и нелегкое дело. Спасибо Вам за то, что труд. Удачи, здоровья, успехов в работе.
Палата 3023.



Все Новости 1101 - 1120 из 2137